-
23.07.2012, 23:47 #31
Раз тема вновь стала доступна и появилась в списке тем с новыми сообщениями (а то на протяжении нескольких часов она из видимости пропала) - давайте продолжим обсуждение.
Не знаю, как раз поэтому я и задал свой вопрос вам. Если вам что-то известно о других его интервью, пожалуйста расскажите.
А что, там речь шла о высказанных Никитиным убеждениях? Нет! Речь идет об обнаруженном немецкими журналюгами старом видео времен "бурной" молодости певца, где при желании среди множества татуировок, можно разглядеть что-то похожее на свастику. Но еще раз повторяю:
Нет, ничего похожего не было. Насколько я понимаю, не был он членом и каких-то нацистских партий. Кстати, "раз пошла такая пьянка" почему бы не запретить издание дисков с записями вагнеровских опер великого Караяна, который был членом НСДАП? Или еще более великого Фуртвенглера, который дирижировал на концертах по случая дня рождения Гитлера, где присутствовала вся нацистская верхушка.
А тут придрались к совершенной в молодые годы глупости, которую певец и не думал выставлять напоказ. На мой взгляд, позиция организаторов фестиваля в данном случае является ярким образцом лицемерия.
Re: Байройт без русского Голландца...
"Я книгу не читал, но со всей пролетарской прямотою заявляю!" Вы что на этой репетиции были? Или хорошо знакомы с автором статьи и считаете его большим авторитетом в области музыки? Если певца приглашают петь и записывать Вагнера такие дирижеры, как Тилеманн и Яновский, то, наверное, это о чем-то говорит? А неудачные спектакли (тем паче репитиции) бывают у всех, тем более, что Евгений очень нервничал перед планировавшимся дебютом. И по поводу убеждений, за которые Вы предлашаете судить - Вы что, его исповедовали? Или Вы его психоаналитик? Двайте осторожнее высказывать суждения о том, о чем Вы не имеете представления
.
Re: Байройт без русского Голландца...
Не буду с Вами спорить насчет транскрипций - я не эксперт в немецком и знаю его на уровне достаточном для того, чтобы читать и общаться, но уж точно не разбирать нюансы произношения. На мой слух (м.б. недостаточно музыкальный) все мои немецкие друзья произносят название города, как Байройт.
Второе, в Байройте на фестивале я был. Турфирмы продают пакеты с билетами. Сколько это стоит обсуждать здесь не буду - не хочу возбуждать классовую ненависть. Чтобы избежать дальнейшей дискуссии могу также сказать, что за последние 10 лет я пропустил только прошлогодний фестиваль в Зальцбурге и регулярно бываю почти во всех крупных европейских оперных театрах ( за исключением Ройял Опера Хаус ).
<...>
Вы мне очень напомнили одного знакомого - г-на Петрика. Известный шарлатан от науки, но скрипки делает просто замечательные - такое вот у Вас странное поколение...
Последний раз редактировалось Muzylo; 24.07.2012 в 10:07. Причина: зачистка контекста
Re: Байройт без русского Голландца...
Наблюдатель, наши немецкие друзья мимо, в России есть литературная традиция.
О пакетном туризме в Байрейт слышу впервые, завидую, удивлён и пока не знаю, рад или нет. Цены можно экстраполировать, но в любом случае Байрейт - не прихоть случайного человека.
За морду и возраст - повеяло Кавказом. Я не знаю своего боевого веса, и сильно подозреваю, что он состоит на 99% из бордо и барашков. Готов заменить бароло, но не мукузани даже контролируемого происхождения.
<...>
Последний раз редактировалось Muzylo; 24.07.2012 в 10:08. Причина: форумчанин должен
Re: Байройт без русского Голландца...
копирую из FB собственный отзыв на обсуждение заметки госпожи Буцко (не пропадать же добру, да и костер тут знатный - может быть его на 12 месяцев хватило бы - как в сказке, если бы не "тема исчерпана. всем спасибо")
"Партия символов" по выражению Тимофеевского на самом деле куда более многочислена, чем это может представиться нашим либералам, которые практически поголовно туда входят (не догадываясь вполне искренне об этом ) Они просто живут в других мифах, которые покрасивше да погуманнее мифов пуськиной инквизиции. А общее у них то, что живя в мифе, ни те, ни другие "не мыслят точно"(с). А т.н. общественное мнение (материализованное через массмедиа) играет роль коллективного бессознательного.
Разве казус УВОЛЕННОГО М. Горенштейна (я имею в виду кампанию "национализм в консерватории"(с), обвинения его в ксенофобии местными немогумолчащими музжурами, вызвавшие сочувствие самого могучего и ужасного Лебрехта, крупного слависта и муз. правозащитника ), казус левака фон Триера обвиненного в симпатиях к фашизму на Канском фестивале и ИЗГНАННОГО оттуда, Байройтское "дело" Никитина и куча менее известных, но не менее абсурдных случаев "возмущенного общественного мнения" - не звенья одной цепи?
Г-жа Буцко патетически сообщает о том, что с Никитиным могло произойти в Германии 30 лет назад. А что, г-жа Буцко? Подвергся бы уголовному преследованию?
За что? За пропаганду нацизма? За ревизионизм Холокоста? Кстати, я могу ошибаться, но последней статьи 30 лет назад еще не было. Или уже была? Ну здесь не суть важно. Важно другое: а где улики, свидетельства, где состав преступления? (мне пришлось однажды встретиться совершенно случайно с одним австралийцем, который впоследствии был осужден на год тюрьмы в Германии за ревизионистскую деятельность на территории федеративной республики, статьи публиковал со своей печной арифметикой, документики-с!)
Так за что можно преследовать Никитина? Ведь кроме старого хардрокового ролика ничего нет?! Или я ошибаюсь?
Далее. Если верить опять же слухам, Никитин объяснил кожный артефакт своей юношеской глупостью, то есть, тем самым формально (по кр мере,- что там на самом деле мы не знаем) вытравил нацистскую татуировку и отмеживался от нацизма. Нет основания полагать, что он сообщил двум хозяйкам бала нечто такое, что не оставляло для них выбора (например, "да! да! - я фашист"(с) фон Триер ). Молодой человек на шутника Триера похож лишь комплекцией (отчасти)
А благородные дамы? А благородные дамы поступили просто непорядочно. Пошли на поводу у этого общественного интернет-мнения. Заняв страусиную (читай пролиберально-общественную) позицию. "Как бы [еще] чего не вышло". Точно также поступило жюри в Каннах. Я очень сомневаюсь, чтобы все эти люди, принимающие решения, искренне считали, что те, которых они подвергают остракизму НА САМОМ деле этого заслуживают! Не дураки, надеюсь, при таких должностях. То ли дело наши музжуры, которые совершенно искренне орали "доколе?!" и "ату ксенофоба!"
Верной дорогой идете товарищи. Другой просто нет.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Байройт без русского Голландца...
<...>
Я занимаю позицию поближе к благородным дамам в надежде, что их формы не уступают их благородству.
Re: Байройт без русского Голландца...
Ничего удивительного (для меня, по кр мере) в этом нет. Я давно пришел к выводу, что Ваша традиционная сексистская демагогия (из-за которой Вас возненавидили местные домохозяйки) - лишь яркий признак вытеснения Вашей анимы.
А эмоциональные истерические реакции, подавляющие логику, рациональность суждений (равно как и убивающие всем тут известную изысканность Вашего стиля) лишь подтверждают эту мммм скажем гипотезу
Действительно, как женщина, живущая чувствами может оценить трезво ситуацию?
Такой женщине непонятно, как можно "защищать" человека, к которому испытываешь ну, скажем так, негативные чувства, как к личности и\или как к художнику (исключение одно - любовь к казлу, но тут не об этом).
Такая дама - мой оппонент - может прийти в еще большее замешательство, узнав, например, такие детали: ролик с Никитиным-рокером не заставил меня проникнуться симпатией к этому человеку, эпатаж Триера также не добавил уважения к датскому мастеру, а его кинематограф я просто не люблю, но при этом считаю, что называть его "говенным режиссером" может только тот, кто посмотрел не более 7 с половиной фильмов и убежден, что может снять шедевр (например по роману Стругацких).
Так что никаких ответных эскламаций удивления, дорогой regards, не последует.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 24.07.2012 в 05:33.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Байройт без русского Голландца...
Я смотрел Триера меньше 7,5 - это Вашим поклонницам, Вальтер, чтобы вовремя заржали.
Но меня во всём этом заинтересовало другое Я тут хочу разобраться в сложном случае как раз по Вашей специальности плюс шорох на форуме. Дело настолько крутое, что я прошу Вас снять блок с моих ЛС, если таковой существовал.
Я напишу. Меня правда страшно интересует Ваше мнение. И от него зависят мои ближайшие действия: репутации, жизни, деньги.
А публика подождёт.
Re: Байройт без русского Голландца...
Я всё-таки буду настаивать на том, что вся эта псевдополитическая шумиха вокруг бывшей свастики, только отвлекающий маневр от проблем с голосом у Никитина. Я бы не стал этого делать, но какая-то Светлана обзывалась в отклике, а это старому художнику обидно. Итак, проблемы с голосом, как и всякое несчастье приходят неожиданно, а контракеты подписываются задолго до репетиций,, и потому шум по политическим мотивам огтвлекает от реального положения дел с голосом.
Какие основания так думать:
Во первых интервью самого никитина на сайте Мариинке, где он много говорит, о том, что голос нужно беречь и он боится его потерять. Я знаю, что Никитин неоднократно был замечен курящим и зимой, я сам тому свидетель. Брутальный имидж требовал и требует жертв. Голос - жертва и не он Н. первый, не он последний, так как Вагнера петь опасно, что многим известно.
Во- вторых в статье Буцко сказано, что проблема обнаружилась ещё до генеральной репетиции и журналистам было запрещено интервьюировать Никитина вместе с другими исполнителями, что говорит о том, что решение устранить Никитина было принято заранее, до генеральной. Скандал начался позТак что заслуженный артист России в связи с этим смкандалом избегает обвинений в профнепригодности, что гораздо страшнее, чем звание бывшего фашиста.
Если же говорить о нравственной сторонен дела, то если у человека есть определённые взгляды на жизнь, то он должен за них бороться, отвечать, а не вилять и кивать на ошибки молодости. Всё таки 38 лет - не пацан мокрогубый.
Вообще, это грустная история для каждого артиста.
Никитин рисковал и проиграл, о чём и говорил в интервью перед репетициями-
"Прощай, молодость"?- Ну, сейчас только начинается моя большая карьера. Все, что было до Байройта, это был такой подготовительный этап. Неудача на этой сцене меня подрубит. Так что: либо будет успех и какой-то квантовый скачок, либо я завязываю.
Последний раз редактировалось mikhail sf; 24.07.2012 в 06:26.
Re: Байройт без русского Голландца...
Хорошо, я попрошу парочку френдин заржать колоратурно для Вас. К сожалению хором обеспечить не смогу. Куда мне до Вашей популярности!
Да, если не попрошу, то эта Ваша реплика у них кроме грустной улыбки ничего не вызовет. Подумают как и я: дописался регардс, не узнает собственных крылатых фраз. Неужели речь могла идти о 7 с половиной фильмах Триера, а не об общем количестве фильмов, которые видел регардс?
О! Наконец-то я узнаю, какова у меня специальность!Но меня во всём этом заинтересовало другое Я тут хочу разобраться в сложном случае как раз по Вашей специальности плюс шорох на форуме.
А если не существовал, то и не снимать?Дело настолько крутое, что я прошу Вас снять блок с моих ЛС, если таковой существовал.
Вообще странный способ проверки блокировки, как и вообще пуб-личного разговора
Странно, у Вас столько крутых друзей (на том же Снобе). Я не могу даже в мыслях допустить сравнение с ним по любой моей специальности...Я напишу. Меня правда страшно интересует Ваше мнение. И от него зависят мои ближайшие действия: репутации, жизни, деньги.
Пожалуй, кроме одной.
Но совет по этой специальности могу дать немедля!
Женитесь, регардс, женитесь. Не раздумывая! Она Вас любит и будет Вам верной женой!
Плюньте на репутацию, деньги и эти, как их, жизни (может быть ей удасться отучить Вас от компьютерныъ стрелялок)
Никуда не денется!А публика подождёт.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Похожие темы
-
"Тристан и Изольда" Р.Вагнера. Премьера в Новой Опере
от Novopera в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 22Последнее сообщение: 20.03.2017, 16:57 -
Евгений Онегин в Новой Опере. 9 июня.
от Novopera в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 0Последнее сообщение: 26.05.2010, 13:19 -
"Зигфрид" Р. Вагнера в Венской опере (11.11.2009)
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 24Последнее сообщение: 15.11.2009, 23:35 -
«Валькирия» Р.Вагнера в Венской опере (20.12.2007). Часть I
от AlexAt в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 12Последнее сообщение: 13.01.2008, 20:06 -
Роль музыки Вагнера в формировании духа немецкой нации
от Spirito в разделе Симфоническая музыка / дирижерыОтветов: 23Последнее сообщение: 07.05.2006, 04:23








Социальные закладки