Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 233

Тема: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    А для педагога должен быть важен ученик и его результаты,
    Инна, сколько лет! Я соскучилась! Очень хорошо, когда педагог искренне любит ученика, его самого, как маленького музыканта будущего, а не как средство для продвижения по лестнице карьерной ( бывает и такое!). И тогда даже если он отругает, скажет, скажем "катись отсюда" за невыученный урок, ребенок не обидится. Ласковость - это на поверхности. А люди воспринимают нас такими, какие мы изнутри.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Да эти фото я видел уже, там с мизинцем нормально.
    Мизинец важен у колодки.
    все нормально? да он у него же выкручен. И рука поэтому стоит вертикально над смычком. а когда мизинец округляется, то вся рука опускается, и даже локоть опускается.
    Ладно, когда будем в следующи раз заниматься, сфотографирую его и поставлю фотку на общее обсуждение.

Question Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    . Еще - когда палец задвигается на трости дальше среднего, у малышей сплошь и рядом.
    А это на сколько страшно? Надо ли исправлеть или само пройдёт?
    А то я увсоей дочери увидела, что большой палец стоит на месте, а напротив него безымянный, при этом рука мягкая (возможно даже слишком), и мизинец круглый. Просто средний и безымяный пальцы на смычке близко друг другу, и слегка сдвинуты к указательному пальцу.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    А это на сколько страшно? Надо ли исправлеть или само пройдёт?
    А то я увсоей дочери увидела, что большой палец стоит на месте, а напротив него безымянный, при этом рука мягкая (возможно даже слишком), и мизинец круглый. Просто средний и безымяный пальцы на смычке близко друг другу, и слегка сдвинуты к указательному пальцу.
    Видите ли... тоже зависит от строения седловидного сустава и длины пальчика. Не видя, сказать трудно. Если рука свободная, круглая и мягкая, может быть, нормально. Просто в классической методике считается традиционным устанавливать большой палец примерно напротив среднего, это дает сразу предпосылки к фингерштриху (бОльшую свободу для мелких движений пальцами). Более глубокая посадка большого пальца иногда может сознательно применяться для бОльшего звука, но ограничивает свободу.
    Когда я вижу ученика, у меня начинает болеть то место, которое у него зажато. Если у Вас ничто не вызывает таких ощущений, возможно, все нормально.

Вообще, для всех: дают ли вам педагоги массу упражнений на пальцы правой руки, типа "обезьянки", "колечки", "выстрелы", "качели", их множество. Потому что постановка рук - это ПРОЦЕСС, она приобретается постепенно, иногда и несколько лет. Сразу идеальной формы рук Вы не найдете. Может быть, вам кажется, что где-то проблема, а педагог ваш видит в этом правильное направление для развития навыков.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Инна, сколько лет! Я соскучилась! Очень хорошо, когда педагог искренне любит ученика, его самого, как маленького музыканта будущего, а не как средство для продвижения по лестнице карьерной ( бывает и такое!). И тогда даже если он отругает, скажет, скажем "катись отсюда" за невыученный урок, ребенок не обидится. Ласковость - это на поверхности. А люди воспринимают нас такими, какие мы изнутри.
    mimosa,
    И не только когда педагог любит маленького музыканта будущего, а также - большого и немузыканта
    Прежде всего - это Личность и ее творческое развитие, а остальное вторично, как ни крути
    А ласковость, если она по заказу - не стоит много

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Инна, сколько лет! Я соскучилась! Очень хорошо, когда педагог искренне любит ученика, его самого, как маленького музыканта будущего, а не как средство для продвижения по лестнице карьерной ( бывает и такое!).
    В профессиональной сфере не "бывет и такое", а только так и бывает.
    Часто это сопровождается искренним хорошим отнощением к ребёнку.
    НО не всегда.
    А рассматривать ребёнка как маленького музыканта будцщего можно только тогда, когда у него есть к этому хоть какие-то предпосылки.
    Иначе он просто маленький симпатичный человечек,которого нужно общеразвивать.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Вообще, для всех: дают ли вам педагоги массу упражнений на пальцы правой руки, типа "обезьянки", "колечки", "выстрелы", "качели", их множество. Потому что постановка рук - это ПРОЦЕСС, она приобретается постепенно, иногда и несколько лет. Сразу идеальной формы рук Вы не найдете. Может быть, вам кажется, что где-то проблема, а педагог ваш видит в этом правильное направление для развития навыков.
    ВОт для этого нам и нужен сайт с видеоуроками. А то, я понимаю, тяжело эти упражнения объяснить по интернету.
    Но может все же попробуете?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ВОт для этого нам и нужен сайт с видеоуроками. А то, я понимаю, тяжело эти упражнения объяснить по интернету.
    Ну, ведь есть видеокурс Шальмана "Я буду скрипачом", там немало всего полезного. Особенно в первых кассетах.
    В Москве есть ТОЧНО.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от ;251573
    Golda, мне кажется, что при наличии хорошего педагога не стоит так беспокоиться. Ведь у каждого педагога есть свои приемчики и акценты. Да и постановки бывают разные. Не боитесь запутать ребенка?
    Спросите у педагога что значат эти обезьянки, качели и пр. По-моему, любой скрипач в состоянии сообразить что это значит, даже если не использует активно.

Я, например, не делаю на этих упражнениях акцент, мне важны более крупные движения вначале.

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Golda, мне кажется, что при наличии хорошего педагога не стоит так беспокоиться. Ведь у каждого педагога есть свои приемчики и акценты. Да и постановки бывают разные. Не боитесь запутать ребенка?
    Спросите у педагога что значат эти обезьянки, качели и пр. По-моему, любой скрипач в состоянии сообразить что это значит, даже если не использует активно.

Я, например, не делаю на этих упражнениях акцент, мне важны более крупные движения вначале.
    Наш педагог тоже для правой руки упражнений не даёт. Обычно в процессе игры поправляет что-то, и чаще всего говорит каким при этом должен стать звук. Проявлять самодейтельность и давать самой какие-то упражнения, я не рискую. Но вот узнать какой должна быть рука, к чему стремиться, за чем следить, мне кажется важным для родителя.

На счёт упражнений, у моей дочери мизинец округлился в прошлом году, когда она делала упражнение на плавную и красивую смену смычка. Тогда я решила просто совпадение, сейчас читаю здесь и думаю, а может и не совпадение. Интересно, как вы думаете может такое упражнение повлиять на постановку правой руки. Надо было играть гамму: две коротких ре у самой колодки (не больше четверти смычка), длиная ре на весь смычок, затем тоже на конце смычка с ми, и так далее. Главное при этом звук должен был быть ровным и плавным, и чтоб пауз, даже коротких, между нот не было.

• Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя