Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    [COLOR=black]Купив или построив дефектную, некачественную систему?
    Слушая программу с таким дефектом спектра и не желая элементарно исправить это активным управлением спектром?
    [COLOR=black]
    Система которую я "лепил" на протяжении 10 лет, всегда страдала от каких- то дефектов, я их утранял, находились новые, пытался боротся и с ними, и так было всегда, дефекты конечно расстраивали, но вот возится с их устранением для меня было удовольствие, тем более что попутно я узнавал что то новое.
    В силу моей технической неграмотности "активные управители спектром" так и не нашли у меня применения, их попросту небыло в магазинах которые я посещал в ту пору.
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Немного офф-топа. Моему дядюшке рекомендовали вот такой усилок: http://www.harmansound.ru/articles/3-1.html
    Он купил и теперь в полном восторге. Что скажут профи: этот усилок и в самом деле хорош для классики?
    И какие колонки к нему подойдут лучше?!
    А почему Офф-топ? По ссылке открывается вполне приличный (по описанию) усилитель за 500 ГЫВ. К нему СД там же за 300 ГЫВ. Но надо слушать.
    Из колонок - JBL стала выпускать многообещающую серию К2. Фронтальный рупор может давать интересный звук.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение

И еще, позвольте Вас поблагодарить за великолепную цитату:
    "Обследованиями не занимался. Но знаю ..."
    Можно я ее теперь буду цитировать без указания на это сообщение?
    Спасибо.
    Странное, однако, болезненное влечение к фигурянию «цитатами», где всё относится к совершенно разным вещам («Может быть. Обследованиями не занимался.» относилось к попытке корректно обмениваться мнениями с человеком на его вопрос о «переходах от тенора к грому», а «Но знаю…» - к тому, «что значительная часть того, что многие называют «системами», и при уровнях 70 дБ, и при 50 дБ, и при 80 дБ мало что, кроме хриповатого звука выдают»), составляя из них себе объекты потехи… И думая, что люди, читающие форум, этого не видят…

Но, видно, «аргументировать» с подобным – бессмысленно.

А вот подарить участникам пару его же и ТАКИХ ЖЕ «корректных» «цитат» о «звукотехнике» - можно.
    Оченьгрубо
    Если речь идет о грязи
    взглядов Х.Кондо, Ю.Макарова,А.Лихницкого и еще многих творческих личностей

- работают уравнения Максвелла

То есть:

«Очень грубо, если речь идет о грязи взглядов Х.Кондо, Ю.Макарова, А.Лихницкого и еще многих творческих личностей - работают уравнения Максвелла.» (Genn)

Вижу, есть смысл тоже цитировать её.

Как и, скажем:
    Сделать… открытые щиты и
    жить в таком сосновом ящике.

Только труп…, прошедший паталого-анатомическую экспертизу

Это не так и плохо

То есть:

«Сделать открытые щиты и жить в таком сосновом ящике. Только труп, прошедший паталого-анатомическую экспертизу - это не так и плохо» (Genn)

Засим и привет участникам "корректной дискуссии"...

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Genn, спасибо!
    А, скажем, в пределах плюс-минус 25-35 тыс. руб. какую акустику (именно для классики) Вы бы посоветовали?
    Интересует прежде всего полноценное звучание академического вокала.

относилось к попытке корректно обмениваться мнениями с человеком на его вопрос о «переходах от тенора к грому»,
    Вы ошиблись, это было не вопросом, а наблюдением за воспроизведением конкретной записи. Гендель, Ринальдо, запись п/у Р.Якобса, Гармония Мунди.

Но корректного обмена мнениями не получилось. Так как классическая музыка в виде записей не интересна.

Много ли программ с ДД 60 дБ? Это вопрос сбора сведений. Я этим не занимался: интереса нет.
    Видимо интересны только результаты измерений?

Цитата Сообщение от DAA Посмотреть сообщение
    Piano Craft хорошая система. Но, по крайней мере, у прошлых моделей есть один момент - она "звончит", резковата на верхах. По большей части это заслуга колонок. Ямаху продают иногда без колонок, тогда хорошо бы к ней какие-нибудь мягкие бюджетные колонки (KEF?). Когда помогал выбирать знакомой музцентр, много чего прослушали - никакие сони, панасоники, техниксы и пр. и близко не могли сравниться с Piano Craft E300 (с Denon-овскими музцентрами не сравнивали). Ее и купили.
    Сразу скажу - я не профи, а любитель, который выбирает
    себе систему в комплекте, в р-не 300 - 500 евро.

Да, Yamaha PianoCraft мне тоже в целом очень понравилась,
    особенно учитывая довольно скромную цену (модель 410).
    Кстати, колонки по-моему для этой цены просто отличные.
    Что меня остановило: очень шумный CD-дисковод,
    или как он правильно называется, в общем механический
    шум этого мотора пробивается с легкостью сквозь пиано музыки.
    Послушал на трех екземплярах, везде одно и то же.

Сейчас думаю об Onkyo 725T.
    Может кто-то имеет мнение об этой системе и может что-то
    интересное сказать? Спасибо всем!

Немного офф-топа. Моему дядюшке рекомендовали вот такой усилок: http://www.harmansound.ru/articles/3-1.html
    Мои впечатления от этого аппарата:
    - имеет склонность к року и джазу
    - Genn как то говорил о японском и английском звуке, здесь он типично "американский" - агрессивный и довольно жесткий
    - акустику для классики к нему подобрать сложно - я не решусь назвать ничего из того, что сейчас производится серийно и имеет разумную стоимость

Genn, спасибо!
    А, скажем, в пределах плюс-минус 25-35 тыс. руб. какую акустику (именно для классики) Вы бы посоветовали?
    Loge, для какой классики?
    Аутентисты, или академическое исполнение, драматизм увертюр Вагнера, или наоборот - вокал?
    Можно послушать - Focal-JMlab Chorus 716 V Black ash (но у них динамики из полигласса - середина будет не очень). В свое время мне нравилась эта фирма. Чтобы получить какое-то представление о ее звуке, можно сравнить Свадьбы п/у Р.Якобса (Гармония Мунди) со и п/у Э.Кляйбера (на Декке).

Можно послушать - Epos M12.2 i

Можно - Tannoy Mercury F4 http://www.pult.ru/product/18374.htm

В последнем варианте мне нравится то, что динамики бумажные. Можно ожидать, что они будут несколько смазывать атаку инструментов, но при этом музыка будет более связная, осмысленная и меньше утомлять. И по звучанию, это скорее Клайбер, чем Якобс.

(Мне сейчас больше нравится бумага в диффузорах, чем современные пластики. Сам я использую чаще всего PHY-HP KM-30 в открытых щитах, но они далеко выходят за границы ценового диапазона.)

Я смотрел на цены www.pult.ru. Что могу посоветовать? Сейчас должен быть в продаже декабрьский Аудиомагазин. Раньше значительную часть декабрьского номера занимали справочники покупателя - перечисление различных моделей и марок с основными характеристиками и ценами. Купить такой номер - выделить все, что попадается в диапазон, а дальше гугл в помощь - смотреть фотографии и читать отзывы, ездить и слушать.

Genn, спасибо!
    Вот здесь советуют к этому усилителю акустику ELAC 203.2:
    http://www.stereo.ru/forum/viewtopic...ght=harman+970

Думаю, это хорошая рекомендация. Еще я бы обратил внимание на System Audio 1530 и 720, Mission M34i, Heco Celan 300,
    Revolver R33 (у самого такие стоят, только с другим усилителем).

Однако, принимать решение о покупке стоит только внимательно прослушав систему (Ваш усилитель вместе с предполагаемой акустикой) в салоне. Например, вот здесь:
    http://www.spl.ru/
    http://www.audiomania.ru/
    http://www.foster.ru/

Вы ошиблись, это было не вопросом, а наблюдением за воспроизведением конкретной записи.

Согласен. Но я и не возражал против Вашего наблюдения. Просто сказал, что специально целенаправленно не занимался этим аспектом.
    Много ли программ с ДД 60 дБ? Это вопрос сбора сведений. Я этим не занимался: интереса нет.
    Видимо интересны только результаты измерений?
    А как иначе? Особенно с учётом адаптации слуха.
    Если серединка ясная, чистая и прозрачная - почему бы не ограничиться 60-80 Гц снизу?

Кому нравится при прослушивании готовых программ «у себя» – на здоровье!

Причём здесь только «мониторинг» (контроль звука в студии, трансляционной аппаратной, в ОТК и т.п.)? Это же абсурд.

Другое дело, что на массе современных «УКВ-ФМ станций» «поколения пепси», да и в трансляционных программах из театрально-концертных залов, например, видимо, такими «мониторами», да ещё без попыток как-то скорректировать отсутствие крайних НЧ в контролируемой программе, и делают программы с инфрабУханьем от заплёвывания микрофонов, топота массовки по сцене, рокотом работы вентиляционных систем, выпускают в эфир программы с воспроизведением коробленого винила, не позаботившись об отфильтровывании инфрабросков от подпрыгивания иглы и т.д. и т.п.

А как иначе – ведь не слышат то, что производитель профессионального продукта должен слышать – весь слышимый диапазон звука (с возможными небольшими отклонениями, конечно, но не срезами книзу от 60-80 Гц)… А то, что это (бУханье, задувание, рокот, броски инфрачастот) видно на спектроанализаторе и даже что-то - просто на индикаторе уровня – так это, видать, не для них, утруждаться, а на «пипл» им получается – …ть… Или я усложняю – просто некомпетентность…
    Кстати, "настенники" и "кронштейники" давно изобретены, продаются и покупаются.

Конечно, но я говорил о словах. А так, думаю, мы с Вами в этом и не спорим. Учёт специфики размещения должен быть, например, о зазорах от стен, пола или глухой подставки при расположении шахт фазоинверторов в днище или на задней стенке и т.п.
    …Есть модели встроенной акустики, предназначенные для монтажа в нишу в стене. Эти модели активно используются в инсталляциях "умного дома".

Видел в штатском журнале рекламу роскошного вуфера диаметром 75 см, с описанием вариантов его установки, в т.ч. встраиванием в стену…
    Есть модели с небольшим обтекаемым корпусом и кронштейном - они просто крепятся на стену в выбранном месте. Эти модели активно используются в инсталляциях домашних кинотеатров.

Конечно, и если конструктивно хороши и с хорошими параметрами – то и отлично.

• Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя