-
26.12.2008, 21:01 #111Частый гость
Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?
Система которую я "лепил" на протяжении 10 лет, всегда страдала от каких- то дефектов, я их утранял, находились новые, пытался боротся и с ними, и так было всегда, дефекты конечно расстраивали, но вот возится с их устранением для меня было удовольствие, тем более что попутно я узнавал что то новое.
В силу моей технической неграмотности "активные управители спектром" так и не нашли у меня применения, их попросту небыло в магазинах которые я посещал в ту пору."Life is something that happens to you while you're making other plans".
M. Millar
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Странное, однако, болезненное влечение к фигурянию «цитатами», где всё относится к совершенно разным вещам («Может быть. Обследованиями не занимался.» относилось к попытке корректно обмениваться мнениями с человеком на его вопрос о «переходах от тенора к грому», а «Но знаю…» - к тому, «что значительная часть того, что многие называют «системами», и при уровнях 70 дБ, и при 50 дБ, и при 80 дБ мало что, кроме хриповатого звука выдают»), составляя из них себе объекты потехи… И думая, что люди, читающие форум, этого не видят…
Но, видно, «аргументировать» с подобным – бессмысленно.
А вот подарить участникам пару его же и ТАКИХ ЖЕ «корректных» «цитат» о «звукотехнике» - можно.
То есть:
«Очень грубо, если речь идет о грязи взглядов Х.Кондо, Ю.Макарова, А.Лихницкого и еще многих творческих личностей - работают уравнения Максвелла.» (Genn)
Вижу, есть смысл тоже цитировать её.
Как и, скажем:
То есть:
«Сделать открытые щиты и жить в таком сосновом ящике. Только труп, прошедший паталого-анатомическую экспертизу - это не так и плохо» (Genn)
Засим и привет участникам "корректной дискуссии"...
Genn, спасибо!
А, скажем, в пределах плюс-минус 25-35 тыс. руб. какую акустику (именно для классики) Вы бы посоветовали?
Интересует прежде всего полноценное звучание академического вокала.
Вы ошиблись, это было не вопросом, а наблюдением за воспроизведением конкретной записи. Гендель, Ринальдо, запись п/у Р.Якобса, Гармония Мунди.
Но корректного обмена мнениями не получилось. Так как классическая музыка в виде записей не интересна.
Видимо интересны только результаты измерений?
Сразу скажу - я не профи, а любитель, который выбирает
себе систему в комплекте, в р-не 300 - 500 евро.
Да, Yamaha PianoCraft мне тоже в целом очень понравилась,
особенно учитывая довольно скромную цену (модель 410).
Кстати, колонки по-моему для этой цены просто отличные.
Что меня остановило: очень шумный CD-дисковод,
или как он правильно называется, в общем механический
шум этого мотора пробивается с легкостью сквозь пиано музыки.
Послушал на трех екземплярах, везде одно и то же.
Сейчас думаю об Onkyo 725T.
Может кто-то имеет мнение об этой системе и может что-то
интересное сказать? Спасибо всем!
Мои впечатления от этого аппарата:
- имеет склонность к року и джазу
- Genn как то говорил о японском и английском звуке, здесь он типично "американский" - агрессивный и довольно жесткий
- акустику для классики к нему подобрать сложно - я не решусь назвать ничего из того, что сейчас производится серийно и имеет разумную стоимость
Loge, для какой классики?
Аутентисты, или академическое исполнение, драматизм увертюр Вагнера, или наоборот - вокал?
Можно послушать - Focal-JMlab Chorus 716 V Black ash (но у них динамики из полигласса - середина будет не очень). В свое время мне нравилась эта фирма. Чтобы получить какое-то представление о ее звуке, можно сравнить Свадьбы п/у Р.Якобса (Гармония Мунди) со и п/у Э.Кляйбера (на Декке).
Можно послушать - Epos M12.2 i
Можно - Tannoy Mercury F4
В последнем варианте мне нравится то, что динамики бумажные. Можно ожидать, что они будут несколько смазывать атаку инструментов, но при этом музыка будет более связная, осмысленная и меньше утомлять. И по звучанию, это скорее Клайбер, чем Якобс.
(Мне сейчас больше нравится бумага в диффузорах, чем современные пластики. Сам я использую чаще всего PHY-HP KM-30 в открытых щитах, но они далеко выходят за границы ценового диапазона.)
Я смотрел на цены . Что могу посоветовать? Сейчас должен быть в продаже декабрьский Аудиомагазин. Раньше значительную часть декабрьского номера занимали справочники покупателя - перечисление различных моделей и марок с основными характеристиками и ценами. Купить такой номер - выделить все, что попадается в диапазон, а дальше гугл в помощь - смотреть фотографии и читать отзывы, ездить и слушать.
Вот здесь советуют к этому усилителю акустику ELAC 203.2:
Думаю, это хорошая рекомендация. Еще я бы обратил внимание на System Audio 1530 и 720, Mission M34i, Heco Celan 300,
Revolver R33 (у самого такие стоят, только с другим усилителем).
Однако, принимать решение о покупке стоит только внимательно прослушав систему (Ваш усилитель вместе с предполагаемой акустикой) в салоне. Например, вот здесь:
Согласен. Но я и не возражал против Вашего наблюдения. Просто сказал, что специально целенаправленно не занимался этим аспектом.
А как иначе? Особенно с учётом адаптации слуха.
Кому нравится при прослушивании готовых программ «у себя» – на здоровье!
Причём здесь только «мониторинг» (контроль звука в студии, трансляционной аппаратной, в ОТК и т.п.)? Это же абсурд.
Другое дело, что на массе современных «УКВ-ФМ станций» «поколения пепси», да и в трансляционных программах из театрально-концертных залов, например, видимо, такими «мониторами», да ещё без попыток как-то скорректировать отсутствие крайних НЧ в контролируемой программе, и делают программы с инфрабУханьем от заплёвывания микрофонов, топота массовки по сцене, рокотом работы вентиляционных систем, выпускают в эфир программы с воспроизведением коробленого винила, не позаботившись об отфильтровывании инфрабросков от подпрыгивания иглы и т.д. и т.п.
А как иначе – ведь не слышат то, что производитель профессионального продукта должен слышать – весь слышимый диапазон звука (с возможными небольшими отклонениями, конечно, но не срезами книзу от 60-80 Гц)… А то, что это (бУханье, задувание, рокот, броски инфрачастот) видно на спектроанализаторе и даже что-то - просто на индикаторе уровня – так это, видать, не для них, утруждаться, а на «пипл» им получается – …ть… Или я усложняю – просто некомпетентность…
Конечно, но я говорил о словах. А так, думаю, мы с Вами в этом и не спорим. Учёт специфики размещения должен быть, например, о зазорах от стен, пола или глухой подставки при расположении шахт фазоинверторов в днище или на задней стенке и т.п.
Видел в штатском журнале рекламу роскошного вуфера диаметром 75 см, с описанием вариантов его установки, в т.ч. встраиванием в стену…
Конечно, и если конструктивно хороши и с хорошими параметрами – то и отлично.